Нехорошие слова. Слово четвертое

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Shadow Chaser
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 1:26 pm

Нехорошие слова. Слово четвертое

#1 Сообщение Shadow Chaser » Вт июн 13, 2017 1:10 pm

Я сам того не замечал ранее, как сильна магия и сила слов. Есть такие нехорошие слова, которые мы часто используем в своей речи, и иногда просто не замечаем, как сильно может меняться наш эмоциональный фон, какое влияние они оказывают на подсознание.
Сегодня на повестке дня слово – Нужно. Аналогией можно провести под этой статьей также слово Должен и Обязан. Очень часто и широко используемые слова. Если ты говоришь кому-то, что «Тебе Нужно … сделать то, другое, третье» - у человека, который слышит эти слова, сразу возникает внутри вопрос: «Почему мне это нужно? Почему он решил, что мне нужно и я кому-то что-то должен?». Возникает сопротивление в подсознании и процесс вызывает негативное отношение к услышанному.
Задумайтесь, как часто мы используем сами и слышим от других слова Нужно, Должен и Обязан? Только подумайте, нам постоянно что-то нужно, мы кому-то что-то должны и обязаны. Считается, что как только ты родился – ты уже должен, и ты обязан. В школу - идти обязан. Не должен пропускать. В армию ты уже обязан идти, государству своему - должен, начальству - обязан. Исходя из этого негативного контекста, возникают негативные чувства и эмоции. Иногда ты говоришь, что тебе нужно, не осознавая до конца - зачем?
Поэтому альтернативой всем вышеперечисленным словам является слово Важно. Ты сам решаешь, что для тебя важно и что нет. Исходя из этого контекста, ты принимаешь решение – важно ли тебе идти в армию, важно тебе не пропустить лекцию, семинар и т.д.
Это слово не несет негативный контекст, подразумевает право твоего личного выбора и твою ответственность за действия и поступки. Ты сам решаешь, важно ли тебе что-то вообще делать, каким-то быть. Не принципиально, слышим мы эти слова от человека или используем в своей речи. Все слова к нам возвращаются и мы слышим от людей то, что говорим им сами.
К сведению сокурсников школы «Старт-АП»: замечали ли Вы как часто Михаил Гаврилов и Евгений Ходченков используют слово Важно и Очень Важно?
Они вообще не используют в своей речи нехорошие слова. Заметьте, как правильно и грамотно они говорят. Это как раз то, о чем я рассказываю – язык, правильные слова – являются важным составляющим элементом успешного человека.
Поэтому я предлагаю Вам для начала просто проследить за своей речью. Постепенно, вы будете замечать, как сильна сила Ваших слов!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя